キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
タアサイのチーズいため

タアサイのチーズいため


シンプルな味付けだからタアサイそのもののおいしさがひきたちます
調理時間:15分以内
カロリー:100kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年2月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
タアサイ   400g
ピザ用チーズ   60g
  少々
黒こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
作り方
1 タアサイはよく洗い、4~5cm長さに切ります。
2 中華鍋に油を熱し、タアサイの茎の部分をいためます。しんなりしたら、葉の部分を入れ、ざっといためます。
3 チーズをほぐしながら加え、溶け始めたら火を止めます。塩、黒こしょうで味をととのえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら