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かじきのコーンフレーク揚げ

かじきのコーンフレーク揚げ


香ばしくさくさくの衣のフライ。スティック状なので短時間で揚げられます
調理時間:15~30分
カロリー:480kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年3月
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材料 〈4人分〉
かじき   4切れ(400g)
  
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
揚げ衣   
 小麦粉   大さじ2
 とき卵   1個分
 コーンフレーク(プレーン)   カップ1/4
揚げ油   適量
カレー粉   大さじ2  
  小さじ1
にんじん・セロリ・きゅうりなど   適量
作り方
1 かじきは、1切れを縦に4等分します。塩、こしょうをふり、10分おいて下味をつけます。
2 コーンフレークはポリ袋などに入れ、細かくくだきます。
3 かじきの水気をよくふき、小麦粉、とき卵、コーンフレークの順に衣をつけます。
4 揚げ油を中温(160~170度)に熱し、(3)を1~2分、色よく揚げ、器に盛ります。
5 野菜を5~6cm長さの棒状に切り、皿に盛ります。カレー粉、塩を合わせて添えます。

メモ:  

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