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根菜の煮もの

根菜の煮もの


食物繊維がたっぷりとれます。2、3日は日持ちがするので、多めに作っておくと便利
調理時間:15~30分
カロリー:80kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年3月
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材料 〈4人分〉
ゆでたけのこ   100g
にんじん   80g
れんこん   100g
こんにゃく   1/2枚
さやえんどう   8枚
干ししいたけ   4枚
  カップ1/4
ごま油   大さじ1
  
 だし   カップ1
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 しいたけのもどし汁   カップ1/4
 砂糖   大さじ1/2
 みりん   大さじ1/2
作り方
1 干ししいたけは分量の水でもどし、食べやすい大きさに切ります。Aは合わせます。
2 たけのこは食べやすい大きさに切ります。にんじん、れんこんは、ひと口大の乱切りにします。さやえんどうは筋をとり、さっとゆでて、斜めに2~3等分に切ります。こんにゃくはさっとゆで、ひと口大にちぎります。
3 鍋にごま油を熱し、さやえんどう以外の野菜とこんにゃくを中火でいためます。Aを加え、汁気がなくなるまで煮ます。器に盛り、さやえんどうを散らします。

メモ:  

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