キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たけのこのスープ煮

たけのこのスープ煮


新もののゆでたけのこを使用した季節感ある1品
調理時間:15分以内
カロリー:62kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年4月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
新たけのこ(ゆで)   200g
  
 水   カップ1と1/2
 スープの素   小さじ1
たれ1   
 マヨネーズ   大さじ2
 しょうゆ   小さじ1
たれ2   
 花椒   1~2g
 塩   小さじ1
作り方
1 たけのこは食べやすい大きさに切ります。鍋にAを合わせ、たけのこを入れて火にかけます。ひと煮立ちしたら火を止め、5~6分そのままおいて味を含ませます。
2 たれの材料をそれぞれ合わせます。たけのこに添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら