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さやえんどうのサラダ

さやえんどうのサラダ


歯ごたえのよいさやえんどうが、ちょっとすっぱいドレッシングによく合います
調理時間:15分以内
カロリー:24kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年4月
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材料 〈4人分〉
さやえんどう   100g
  少々
かぶ   1個
  少々
〈ドレッシング〉   
 プレーンヨーグルト   大さじ3
〈ドレッシング〉A   
 粒マスタード   大さじ1/2
 砂糖   少々
 塩   少々
作り方
1 かぶは、茎を落として皮をむき、薄切りにします。塩をふって約5分おき、水気をしぼります。
2 さやえんどうは筋をとり、塩を加えた湯でゆでます。斜め半分に切ります。
3 ヨーグルトにAを加え、ドレッシングを作ります。さやえんどう、かぶをあえます。

メモ:  

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