キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
レタスと豆のトマトスープ

レタスと豆のトマトスープ


使いきれずに余ったレタスを活用します。無塩トマトジュースを使って、塩少々を加えてもOK
調理時間:15分以内
カロリー:52kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年4月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
レタス   100g
たまねぎ   1/4個(50g)
にんにく   1片
サラダ油   大さじ1/2
  
 水   カップ3
 固形スープの素   1個
トマトジュース(有塩)   1缶(160g)
白いんげん豆水煮(缶詰)   50g
黒こしょう   少々
作り方
1 レタスは、食べやすい大きさにちぎります。たまねぎ、にんにくは薄切りにします。
2 鍋にサラダ油を熱し、にんにくを入れて弱火でいため、色づいたらとり出します。続いてたまねぎを入れ、しんなりするまでいためます。
3 Aを加えて中火にかけ、沸とうしたらトマトジュースを加えます。再び煮立ったらいんげん豆を入れ、約2分煮ます。レタス、(2)のにんにくを入れ、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら