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えびの蒸し焼きと野菜の煮こみ

えびの蒸し焼きと野菜の煮こみ


ミネラル豊富な粗塩で作ると、味に深みが加わります
調理時間:15~30分
カロリー:108kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年5月
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材料 〈4人分〉
えびの蒸し焼き   
 有頭えび   16尾
 タイム(生)   7~8本
 粗塩   大さじ1
野菜の煮こみ   
 なす   2個
 ズッキーニ   1本
 たまねぎ   1/2個(100g)
 トマト   大1個(300g)
 にんにく   1片
 オリーブ油   大さじ1
 白ワイン   大さじ2
 ローリエ   1枚
野菜の煮こみ・A   
 塩   小さじ1/2
 砂糖   少々
 こしょう   少々
作り方
1 えびは、背わたをとり、剣先を切ります。タイムは、葉をちぎります。えびにタイム、粗塩をまぶします。
2 なす、ズッキーニは1cmの輪切りに、たまねぎはあらみじんに切ります。トマトは6つ割りにします。にんにくはみじん切りにします。
3 フライパンに油、にんにくを入れ、弱火でいためます。香りが出たらたまねぎを入れていためます。しんなりしたら、残りの野菜、白ワイン、ローリエを加えて、やわらかくなるまで煮こみます。Aで味をととのえ、とり出します。
4 (1)のえびを入れてふたをし、時々ゆすりながら、中火で約5分蒸し焼きにします。

メモ:  

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