キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ヤングコーンとスナップえんどうのバター焼き

ヤングコーンとスナップえんどうのバター焼き


旬の味をシンプルに味わいます
調理時間:15分以内
カロリー:48kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年5月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ヤングコーン(生)   10本
スナップえんどう   10本
バター   20g
  少々
こしょう   少々
レモン汁   小さじ1
作り方
1 スナップえんどうは、筋をとります。ヤングコーンはさっと洗って水気をきります。それぞれ食べやすい大きさに切ります。
2 フライパンにバターを温め、(1)を弱火で3~4分いためます。
3 塩、こしょうで味をととのえます。器に盛り、食べる直前にレモン汁をかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら