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温泉卵

温泉卵


熱湯に入れて待つだけで作れる、人気の「おんたま」
調理時間:15~30分
カロリー:79kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年5月
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材料 〈4人分〉
  4個
つけ汁   
 だし   カップ1/2
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 塩   小さじ1/2
作り方
1 卵は室温に出しておきます。鍋につけ汁の材料を合わせてひと煮立ちさせ、さまします。
2 厚手の鍋に湯カップ3を沸とうさせ、火を止めます。すぐにカップ1の水を加えて卵を静かに入れ、ふたをして18~20分おきます(この範囲で好みによって、おく時間を調節します)。
3 氷水にとり、2~3分さまします。器に卵を割り入れ、つけ汁をそそぎます。

メモ:  

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