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根みつばと長いものぽん酢あえ

根みつばと長いものぽん酢あえ


あっさりぽん酢であえて、根みつばの香りのよさをいかします
調理時間:15分以内
カロリー:23kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年5月
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材料 〈4人分〉
根みつば   100g
長いも   100g
しいたけ   3~4個(60g)
ぽん酢   
 だし   大さじ1と1/2
 レモン汁   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
作り方
1 みつばは根元を切り落とし、さっとゆでます。水気をきって4cm長さに切ります。長いもは皮をむき、1cm幅×4cm長さに切ります。
2 しいたけは、石づきをとります。焼き網かグリルで、表側を3~4分、裏側を2~3分焼き、食べやすい大きさに切ります。
3 ぽん酢の材料を合わせ、(1)(2)をあえます。

メモ:  

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