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とうふのアンチョビいため

とうふのアンチョビいため


和の素材・とうふとイタリアンのアンチョビは意外によく合います
調理時間:15分以内
カロリー:102kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年6月
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材料 〈4人分〉
もめんどうふ   1丁(300g)
アンチョビ   20g(7~8枚)
にんにく   1/2片
ピーマン   2個
赤ピーマン   40g
サラダ油   大さじ1
こしょう   少々
しょうゆ   2~3滴
作り方
1 とうふはペーパータオルではさみ、電子レンジで約3分加熱して水気をきります。縦半分に切ってから、1~1.5cm幅に切ります。
2 ピーマンは、それぞれ食べやすい大きさに切ります。アンチョビとにんにくは、みじん切りにします。
3 フライパンに油大さじ1/2を熱します。とうふを入れて両面を焼き色がつくまで焼き、とり出します。
4 残りの油とにんにくを入れ、弱火にかけます。香りが出たら、アンチョビ、ピーマン2種を入れ、いためます。とうふをもどし、全体をざっと混ぜ、こしょう、しょうゆで調味します。

メモ:  

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