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葉しょうがとわかめの酢のもの

葉しょうがとわかめの酢のもの


谷中しょうがのほか、辛味の少ない新しょうがで作っても
調理時間:15分以内
カロリー:28kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年6月
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材料 〈4人分〉
葉しょうが   30g
カットわかめ   8g
油揚げ   1枚
合わせ酢   
 酢   大さじ3
 だし   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1/2
 塩   少々
作り方
1 葉しょうがは根元を切り、汚れた皮をむきます。斜め薄切りにし、水にさらします。わかめは、袋の表示通りにもどし、水気をきります。
2 油揚げは、熱湯をかけて油抜きします。水気をしぼり、フライパンかグリルで3~4分、うっすら焼き色がつくまで焼きます。さめたら、縦半分に切り、端から5mm幅に切ります。
3 合わせ酢の材料を合わせ、(1)(2)をあえます。

メモ:  

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