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豚肉と野菜のカレーいため
夏野菜たっぷりのスパイシーないためもの。食欲を落としがちなこの時期に嬉しいおかず
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調理時間:15分以内
カロリー:175kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年6月
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〈4人分〉
豚肉(しょうが焼き用) |
200g |
カレー粉 |
小さじ1 |
オクラ |
8本 |
黄ピーマン |
大1/2個(80g) |
ズッキーニ |
1/2本(80g) |
A |
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カレー粉 |
大さじ1/2 |
砂糖 |
少々 |
しょうゆ |
大さじ1/2 |
酒 |
大さじ1 |
サラダ油 |
大さじ1 |
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1 |
豚肉はひと口大に切り、カレー粉小さじ1をまぶします。 |
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2 |
ピーマンは2センチ角、オクラはがくをけずって斜め半分に切ります。ズッキーニは5ミリ厚さの輪切りにします。Aは合わせます。 |
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3 |
フライパンに油大さじ1/2を熱し、中火で豚肉を3~4分焼いて、中までしっかり火を通し、とり出します。残りの油大さじ1/2をたし、野菜をいためます。野菜に油がなじんだら、肉、Aを加え、全体をざっと混ぜあわせて火を止めます。 |
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