キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
はるさめサラダ

はるさめサラダ


ノンオイルドレッシングでさっぱりと
調理時間:15分以内
カロリー:73kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年6月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
はるさめ   50g
ロースハム   2枚
きゅうり   1/2本
セロリ   1/2本
香菜(苦手な場合はパセリでも)   1枝
ドレッシング   
 砂糖   大さじ1/2
 酢   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1/2
作り方
1 はるさめは熱湯につけてもどし、食べやすい長さに切ります。
2 きゅうりは小口切りにし、塩少々(材料外)をふって軽くもみ、水気をしっかりしぼります。セロリは筋をとって、3~4cm長さの細切りにします。
3 ハムは細切りにします。
4 ドレッシングの材料を合わせて(1)(2)(3)をあえ、器に盛ります。香菜の葉をつみとり、飾ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら