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生揚げのオイスターソース煮

生揚げのオイスターソース煮


仕上げのしょうが汁が味のポイントです
調理時間:15~30分
カロリー:75kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年6月
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材料 〈4人分〉
生揚げ   1枚(200g)
さやいんげん   40g
オイスターソース   大さじ1
  150ml
スープの素   小さじ1/3
しょうゆ   少々
しょうが   1かけ(10g)
作り方
1 いんげんは、あれば筋をとり、さっとゆでます。縦半分に切り、3~4cm長さの斜め切りにします。同じ湯で生揚げをゆで、油抜きします。ひと口大に切ります。
2 しょうがは、すりおろして汁をしぼります。
3 鍋に、水、スープの素、オイスターソース、しょうゆを合わせ、ひと煮立ちさせます。生揚げを加えて7~8分、汁気がなくなるまで煮ます。しょうが汁を回しかけ、ざっと混ぜて火を止めます。器に盛り、いんげんを飾ります。

メモ:  

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