キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
キャベツとグレープフルーツのごま酢あえ

キャベツとグレープフルーツのごま酢あえ


キャベツは甘味のある新キャベツで作るのがおすすめ
調理時間:15~30分
カロリー:33kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年6月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
キャベツ   200g
  小さじ1/3
グレープフルーツ   1/2個(200g)
  大さじ1/2
  少々
すりごま(白)   大さじ2
作り方
1 キャベツは細切りにします。塩小さじ1/3で塩もみし、約5分おいて水気をしっかりしぼります。
2 グレープフルーツは、ボールに果肉をとり出します。下にたまった果汁から大さじ2分をとりおきます。
3 酢、(2)の果汁、塩少々、すりごまを合わせ、キャベツ、グレープフルーツの果肉をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら