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さっぱりとうふサラダ
ビタミン、ミネラルがいっぱいのスプラウトをのせたアレンジ冷奴
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調理時間:15~30分
カロリー:76kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年7月
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〈4人分〉
絹ごしとうふ |
1丁(300g) |
アルファルファ |
1パック(100g) |
ブロッコリースプラウト |
1パック(50g) |
ちりめんじゃこ |
20g |
揚げ油 |
適量 |
ノンオイルドレッシング |
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だし |
大さじ2 |
しょうゆ |
大さじ1 |
酢 |
大さじ1/2 |
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1 |
とうふは食べやすい大きさに切り、ざるにのせて自然に水気をきります。アルファルファは洗い、ペーパータオルで包んでしっかり水気をとります。スプラウトは根元を切ります。ドレッシングの材料は合わせます。 |
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2 |
鍋に、油を1cm深さくらいまで入れ、中温(160~170度)に熱します。ちりめんじゃこをかりっとするまで揚げます。続いてアルファルファを2回に分けて色づくまで揚げ、ペーパーにとって油をきります。 |
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3 |
とうふを皿に盛り、(2)とスプラウトをのせ、ドレッシングをかけます。 |
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