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さっぱりとうふサラダ

さっぱりとうふサラダ


ビタミン、ミネラルがいっぱいのスプラウトをのせたアレンジ冷奴
調理時間:15~30分
カロリー:76kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年7月
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材料 〈4人分〉
絹ごしとうふ   1丁(300g)
アルファルファ   1パック(100g)
ブロッコリースプラウト   1パック(50g)
ちりめんじゃこ   20g
揚げ油   適量
ノンオイルドレッシング   
 だし   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
 酢   大さじ1/2
作り方
1 とうふは食べやすい大きさに切り、ざるにのせて自然に水気をきります。アルファルファは洗い、ペーパータオルで包んでしっかり水気をとります。スプラウトは根元を切ります。ドレッシングの材料は合わせます。
2 鍋に、油を1cm深さくらいまで入れ、中温(160~170度)に熱します。ちりめんじゃこをかりっとするまで揚げます。続いてアルファルファを2回に分けて色づくまで揚げ、ペーパーにとって油をきります。
3 とうふを皿に盛り、(2)とスプラウトをのせ、ドレッシングをかけます。

メモ:  

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