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ショートパスタのスープ

ショートパスタのスープ


下ゆでの必要のないショートパスタで調理時間を短縮
調理時間:15分以内
カロリー:49kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年7月
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材料 〈4人分〉
ショートパスタ   30g
キャベツ   2枚
たまねぎ   1/4個(50g)
セロリ   1/2本
トマト   小1個(150g)
  
 水   カップ3と1/2
 固形スープの素   1個
白ワイン   大さじ1
  
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
オレガノ(ドライ)   少々
作り方
1 セロリは筋をとります。トマト以外の野菜は1cm角に切ります。トマトは皮をむいて種をとり、2cm角に切ります。
2 鍋に(1)、水、スープの素、白ワインを合わせ、中火にかけます。沸とうしたらパスタを加え、やわらかくなるまで6~7分煮ます。Aで味をととのえ、オレガノを加えます。 

メモ:  

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