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かつおのにんにくソテー

かつおのにんにくソテー


フライパンでささっと焼いて、レアのまま。香味野菜をたっぷりのせて
調理時間:15~30分
カロリー:144kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年8月
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材料 〈4人分〉
かつお(さしみ用・さく)   400g
にんにく   2片
  
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ3
紫たまねぎ   1/2個(約70g)
青とうがらし   2本
万能ねぎ   2本
しょうが   1かけ(10g)
サラダ油   大さじ1/2
作り方
1 かつおは2cm厚さに切ります。にんにくは薄切りにします。ボールにAを合わせ、かつお、にんにくを約10分つけます。
2 紫たまねぎは薄切り、しょうがはせん切りにします。青とうがらし、万能ねぎは小口切りにします。
3 (1)のかつおの汁気をよくきります。つけ汁はとりおきます。フライパンに油を熱してかつおを入れ、強火で表1分、裏はさっと焼きます(中は生の状態にします)。さめたら1cm厚さにきります。
4 フライパンの汚れをペーパータオルでふき、かつおのつけ汁をにんにくごと入れます。ひと煮立ちさせてアクをとり、さまします。
5 皿にかつおを盛り、(2)を順番にのせます。(4)の汁をかけます。

メモ:  

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