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ごぼうのかりっと揚げ

ごぼうのかりっと揚げ


衣をつけない分、カロリーひかえめ
調理時間:15~30分
カロリー:78kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年8月
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材料 〈4人分〉
ごぼう   1本(200g)
焼きのり   1枚
  
 小麦粉   少々
 水   少々
揚げ油   適量
  
 マヨネーズ   大さじ2
 一味とうがらし   少々
  
 粉ざんしょう   少々
 塩   少々
作り方
1 ごぼうは皮をこそげ、7~8cm長さ、5mm角の棒状に切ります。水にさらして、水気をきります。20等分します。
2 のりは、縦に20等分します。ごぼうを巻き、巻き終わりをAでとめます。
3 揚げ油を中温(160~170度)に熱し、(2)を2~3分揚げます。
4 マヨネーズと一味とうがらし、粉ざんしょうと塩をそれぞれ混ぜ、(3)に添えます。

メモ:  

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