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いんげんのカッテージチーズあえ

いんげんのカッテージチーズあえ


くせのないカッテージチーズは、こんなふうに和風のあえものにも使えます
調理時間:15分以内
カロリー:62kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年9月
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材料 〈4人分〉
さやいんげん   200g
くるみ   20g
カッテージチーズ   50g
  
 だし   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 塩   少々
 練りわさび   小さじ1/3~1/2
作り方
1 さやいんげんは、あれば筋をとり、熱湯でゆでて4cm長さに切ります。
2 くるみは、あらみじんに切ります。鍋かフライパンに入れ、弱火で2~3分からいりします。
3 カッテージチーズとAを合わせ、(1)(2)をあえます。 

メモ:  

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