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さといものコロッケ

さといものコロッケ


ねっとり感が癖になる、ひと味違うコロッケです
調理時間:15~30分
カロリー:411kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年10月
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材料 〈4人分〉
さといも   5~6個(600g)
  小さじ1/4
とりひき肉   150g
ねぎ   1/2本
しょうが   1かけ(10g)
  少々
こしょう   少々
サラダ油   大さじ1/2
  
 小麦粉   大さじ2
 とき卵   1/2個
 水   大さじ1
 パン粉   30g
揚げ油   適量
つけ合わせ   
 セロリ   30g
 にんじん   30g
 かいわれだいこん   1パック
作り方
1 さといもは洗って、泥を落とします。皮付きのままラップでくるみ、電子レンジで8~10分加熱します。熱いうちに皮をむき、フォークであらくつぶします。塩小さじ1/4を混ぜます。
2 ねぎはみじん切り、しょうがは皮付きのまま、すりおろして汁をしぼります。
3 フライパンに油大さじ1/2を熱し、肉をパラパラになるまでいためます。火を止め、(2)を加えて混ぜ、塩、こしょうで調味します。(1)に混ぜ、8等分して丸めます。衣を順につけます。
4 揚げ油を中温(160~170度)に熱し、(3)を2~3分揚げます。
5 セロリは筋をとって薄切り、にんじんはせん切りにします。かいわれだいこんは長さを半分にします。水につけて、パリッとさせ、水気をきります。 

メモ:  

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