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えびとみつばの卵焼き

えびとみつばの卵焼き


ぱっと目をひく彩りゆたかな卵焼き。おべんとうのおかずにも
調理時間:15分以内
カロリー:162kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年10月
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材料 〈4人分〉
  4個
  
 だし   大さじ4
 みりん   大さじ2
 しょうゆ   小さじ1/2
 塩   少々
えび(中)   6尾
B   
 酒   大さじ1
  
 塩   少々
みつば   10g
サラダ油   大さじ1
だいこん(すりおろす)   150g
作り方
1 卵をほぐしてAを混ぜ、ざるでこします。みつばを1~2cm長さに切り、混ぜます。
2 えびは、背わたをとります。鍋に入れてBをふり、いり煮にします。尾をとって殻をむき、それぞれを3つに切ります。
3 卵焼き器かフライパンに油を熱し、余分な油はふきとります。卵液をおたま1杯分流し入れ、半熟状になったら中央にえびをのせます。向こう側から手前に巻きこみます。余白にペーパーで油を塗り、卵液を流し入れて巻き重ねていきます。 

メモ:  

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