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れんこんとオクラの粉がつおあえ

れんこんとオクラの粉がつおあえ


だしを加えた、まろやかな酢じょうゆで食べます
調理時間:15分以内
カロリー:33kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年10月
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材料 〈4人分〉
れんこん   150g
オクラ   1パック(100g)
  
 水   カップ5
 塩   小さじ1
けずりがつお   5g
  
 だし   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 酢   大さじ1/2
作り方
1 れんこんは皮をむき、薄いいちょう切りにします。水にさらして水気をきります。オクラはがくをとります。Aは合わせます。
2 熱湯に分量の塩を加え、オクラ、れんこんを順にさっとゆでます。水にとってさまし、水気をきります。オクラは、斜め薄切りにします。
3 けずりかつおは弱火でからいりします。手でもんでボールに入れ、(2)をあえます。
4 器に盛ってAを添え、かけて食べます。 

メモ:  

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