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かぶと干しあんずのサラダ

かぶと干しあんずのサラダ


かぶと、すっぱくて甘いあんず。ドレッシングで和えれば、おいしいサラダに
調理時間:15分以内
カロリー:96kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年10月
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材料 〈4人分〉
かぶ   中3個(300g)
  小さじ1/4
干しあんず   50g
  大さじ2
エンダイブ   50g
ドレッシング   
 酢   大さじ2
 白ワイン   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ2
作り方
1 かぶは皮をむき、縦に6~8つ割にします。塩小さじ1/4をふり、しんなりしたら水気をしぼります。
2 あんずは4つ割りにします。器に、あんずと分量の水を合わせてラップをし、電子レンジで約1分加熱して汁気をきります。
3 エンダイブは洗い、食べやすい大きさにちぎります。
4 ドレッシングの材料を合わせます。(1)(2)(3)をあえます。 

メモ:  

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