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いかのハーブパン粉詰め

いかのハーブパン粉詰め


グリルで焼くから、さっぱり味でカロリーひかえめなのがうれしい。
調理時間:15~30分
カロリー:225kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年10月
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材料 〈4人分〉
するめいか   2はい(約700g)
たまねぎ   1/4個(50g)
にんにく   1片
イタリアンパセリ   3~4本
  
 パン粉   25g
 粉チーズ   15g
 オレガノ(ドライ)   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ2
つまようじ   2本
作り方
1 いかは、足と内臓をはずします。胴の中を洗って軟骨をとります。足は吸盤を除いて、1cm長さに切ります。
2 たまねぎは5mm角、にんにく、イタリアンパセリはそれぞれみじん切りにします。
3 ボールに、(1)のいかの足、(2)、Aを合わせ、よく混ぜます。
4 いかの胴に(3)を詰め、端をつまようじでとめます。ところどころに浅く切り目を入れます。
5 グリルで表側を6~7分、裏側を2~3分焼きます。
6 あら熱がとれたらようじをはずし、1.5cm厚さに切ります。 

メモ: イタリアンパセリは、ローズマリーやタイムにしてもOK

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