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りんごとプル-ンの赤ワイン煮

りんごとプル-ンの赤ワイン煮


酸味のある紅玉で作るのがおすすめです。好みでバニラアイスを添えても
調理時間:15~30分
カロリー:115kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年10月
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材料 〈4人分〉
りんご   大1個(400g)
プルーン(種なし)   8個
赤ワイン   カップ1
グラニュ糖   40g
レモンの皮   1/2個
シナモンパウダー   小さじ1
作り方
1 りんごは皮をむき、くし形に12等分し、芯をとります。レモンはよく洗い、皮を薄くむきます。
2 プル-ンは熱湯をかけ、やわらかくします。
3 鍋に、りんご、赤ワイン、グラニュ糖、レモンの皮、シナモンパウダーを合わせて中火にかけ、約20分煮ます。プル-ンを加え、ひと煮立ちしたら火を止め、さまします。 

メモ:  

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