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とりのソテー クリームソース

とりのソテー クリームソース


マスタードで変化をつけたソースをたっぷりからめて
調理時間:15~30分
カロリー:394kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年11月
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材料 〈4人分〉
とりもも肉   2枚(400g)
  
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
 タイム(ドライ)   小さじ1
バター   20g
芽キャベツ   8個
かぶ   2個(300g)
ブロッコリー   1/2株(100g)
  
 水   カップ2
 スープの素   小さじ1と1/2
クリームソース   
 バター   10g
クリームソース・C   
 生クリーム   カップ1/2
 牛乳   50ml
 粒マスタード   大さじ1/2
クリームソース   
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 とり肉は、余分な脂肪をとり、1枚を4等分します。Aをまぶして下味をつけ、約5分おきます。
2 芽キャベツは葉元に十字の切り目を入れます。かぶは茎を1センチほど残して切り、茎のつけ根をよく洗います。皮をむき、4~6つ割りにします。ブロッコリーは小房に分けます。
3 鍋にBを合わせて煮立て、芽キャベツをやわらかくなるまで5~6分煮ます。続いて、かぶ、ブロッコリーを入れ、2~3分ゆでます。バター20gをからめ、火を止めます。
4 フライパンにバター10gを溶かし、(1)を皮側から強火で焼きます。 こんがりと焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱めの中火で3~4分焼きます。肉をとり出し、Cを加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味をととのえます。肉をもどし入れ、からめます。

メモ:  

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