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さつまいもとにんじんのはちみつ風味

さつまいもとにんじんのはちみつ風味


はちみつ風味の煮汁で、さつまいもをほっくり煮あげます
調理時間:15~30分
カロリー:152kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年11月
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材料 〈4人分〉
さつまいも   300g
にんじん   80g
レーズン   20g
  カップ1/2
  
 はちみつ   大さじ3
 みりん   大さじ1
 レモン汁   大さじ1
 塩   少々
作り方
1 さつまいもは皮を厚めにむき、2cm角に切ります。水につけ、アク抜きをします。
2 にんじんは皮をむき、さつまいもより小さい角切りにします。レーズンは熱湯をかけます。
3 鍋にさつまいも、にんじんを入れ、分量の水とAを加えます。ふたをして、さつまいもがやわらかくなるまで弱火で煮ます。
4 ふたをとり、レーズンを加えて、さらに1~2分煮て、火を止めます。

メモ:  

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