キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ラップ巻き寿司 ツナ寿司

ラップ巻き寿司 ツナ寿司


生ハムツナ、二つの味を楽しむ巻き寿司です
調理時間:15~30分
カロリー:290kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年11月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
すしめし   300g
いりごま(白)   大さじ3
ツナ缶詰   150g
きゅうり   1本
たまねぎ   1/8個(25g)
  
 マヨネーズ   大さじ1
 しょうゆ   少々
焼きのり   2枚
作り方
1 きゅうりは両端を切り、縦に8等分します。たまねぎはみじん切りにします。ボールに、たまねぎ、ツナ、Aを合わせて混ぜ、2等分します。すしめしは2等分します。
2 巻きすにラップを広げてのりを置き、のりの全面にすしめしを広げます。ごまを全体にふり、ラップをもう1枚上からかけてそのままひっくり返し、のりの面を上にします。
3 のりの面のラップをとり、(1)のきゅうり4本、(1)のツナの半量をのせます。ラップを巻きこまないようにずらしながら巻きます。もう1本作ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら