キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
じゃがいものカマンベール風味

じゃがいものカマンベール風味


熱々のじゃがいもにチーズがとろーり
調理時間:15分以内
カロリー:155kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年12月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
じゃがいも   3個(約400g)
  小さじ1/4
たまねぎ   1/4個(約50g)
カマンベールチーズ   100g
プレーンヨーグルト   大さじ2
黒こしょう   適量
作り方
1 じゃがいもは皮をむいて8つ割りにし、水にさらして、水気をきります。たまねぎは薄切りにします。
2 鍋に、じゃがいも、かぶるくらいの水、塩を加え、竹串がとおるくらいまでゆでます。たまねぎを加えて約1分煮、水気をきります。
3 チーズはひと口大に切り、ヨーグルトと混ぜます。
4 (3)にたまねぎ、じゃがいもを加え、フォークなどでつぶしながら全体をざっと混ぜます。器に盛り、黒こしょうをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら