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冬野菜のピクルス
冬においしい野菜をたっぷり入れて。多めに作って、常備菜として役立てます
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調理時間:15~30分
カロリー:83kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年12月
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〈4人分〉
カリフラワー |
150g |
かぶ |
2個(200g) |
にんじん |
100g |
れんこん |
100g |
きゅうり |
1本 |
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湯 |
1l |
塩 |
大さじ1 |
調味液 |
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にんにく |
1片 |
粒こしょう |
小さじ1/2 |
ローリエ |
1枚 |
砂糖 |
大さじ2 |
塩 |
大さじ1/2 |
酢 |
カップ1/2 |
水 |
カップ1 |
サラダ油 |
大さじ2 |
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1 |
カリフラワーは小房に分けます。かぶは8~12等分します。にんじん、きゅうりは乱切り、れんこんは5mm厚さのいちょう切りにします。 |
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2 |
鍋に調味液の材料を合わせて沸とうさせ、火を止めます。 |
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3 |
別鍋に分量の湯をわかして塩を入れ、かぶを入れます。再び沸とうしたらとり出します。同様にして、カリフラワー、にんじん、きゅうり、れんこんの順にゆで、次々に(2)に入れます。時々上下を返して味をなじませます。 |
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