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水菜の煮びたし

水菜の煮びたし


水菜は油揚げとよく合います。やさしい味のおそうざいにしました
調理時間:15分以内
カロリー:35kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年12月
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材料 〈4人分〉
水菜   1束(200g)
油揚げ   1枚
  
 だし   カップ1
 うすくちしょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1/2
 酒   大さじ1
作り方
1 水菜は洗って根元を切り落とし、3cm長さに切ります。
2 油揚げは、熱湯をかけて油抜きします。グリルで1~2分焼き、縦半分に切って細切りにします。
3 鍋にAを合わせ、強火にかけます。ひと煮立ちしたら、水菜、油揚げを加え、中火で3~4分煮ます。水菜がしんなりしたら、火を止めます。
4 (3)を器に盛り、煮汁をかけます。

メモ:  

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