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りんごとカリフラワーのサラダ

りんごとカリフラワーのサラダ


ほどよい酸味のきいた、ノンオイルのさっぱりサラダです
調理時間:15分以内
カロリー:40kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年1月
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材料 〈4人分〉
りんご   1/2個(150g)
カリフラワー   1/2株(200g)
スイートピクルス   2本(30g)
ドレッシング   
 ワインビネガー(白)   大さじ1と1/2
 レモン汁   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
作り方
1 ドレッシングの材料を合わせます。
2 カリフラワーは小房に分けます。たっぷりの湯をわかし、カリフラワーを1~2分ゆでます。よく水気をきり、熱いうちにドレッシングにつけます。
3 りんごはよく洗い、皮つきのままいちょう切りにします。ピクルスは輪切りにします。
4 (2)のあら熱がとれたら、りんご、ピクルスを加え、よく混ぜます。

メモ:  

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