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ベターホーム協会 HOMEページ
タアサイのにんにくいため

タアサイのにんにくいため


 
調理時間:15分以内
カロリー:40kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年1月
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材料 〈4人分〉
タアサイ   2束(300g)
  小さじ1/2
にんにく   大1片(15g)
赤とうがらし   1/2本
  
 水   大さじ2
 スープの素   小さじ1
  小さじ1
こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
作り方
1 タアサイは根元を切り落として洗い、4~5cm長さに切ります。冷水につけ、ぱりっとさせます。水気をよくきり、塩をまぶします。にんにくは、あらみじんに切ります。赤とうがらしは水でもどし、種を除いて小口切りにします。
2 中華鍋に油とにんにく、赤とうがらしを入れ、弱火にかけます。にんにくが色づいたら、タアサイを加え、強火でいためます。
3 Aを加え、タアサイがしんなりしたら、酒、こしょうで味をととのえます。

メモ: タアサイは塩をまぶしてからいためると、しっかり味がついておいしく仕上がります。

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