キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
白野菜のスープ煮

白野菜のスープ煮


野菜をコンソメスープで煮つめます。仕上げの黒こしょうは、できればひきたてを
調理時間:15~30分
カロリー:99kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年2月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
じゃがいも   1個(200g)
カリフラワー   1/2株
たまねぎ   1/2個(100g)
れんこん   100g
  
 水   カップ3/4
 白ワイン   カップ1/4
 固形スープの素   1個
 塩   小さじ1/4
 ローリエ   1枚
バター   20g
黒こしょう   少々
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切ります。水にさらして水気をきります。
2 カリフラワーは小房に分けます。たまねぎは2cm角に切り、れんこんは皮をむき、1cm厚さのいちょう切りにします。
3 鍋にAと、カリフラワー以外の野菜を入れて火にかけ、煮立ったらバターとカリフラワーを加えます。弱めの中火で、約10分、汁気がほとんどなくなるくらいまで煮ます。
4 器に盛り、黒こしょうをふります。 

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら