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白野菜のスープ煮
野菜をコンソメスープで煮つめます。仕上げの黒こしょうは、できればひきたてを
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調理時間:15~30分
カロリー:99kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年2月
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〈4人分〉
じゃがいも |
1個(200g) |
カリフラワー |
1/2株 |
たまねぎ |
1/2個(100g) |
れんこん |
100g |
A |
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水 |
カップ3/4 |
白ワイン |
カップ1/4 |
固形スープの素 |
1個 |
塩 |
小さじ1/4 |
ローリエ |
1枚 |
バター |
20g |
黒こしょう |
少々 |
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1 |
じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切ります。水にさらして水気をきります。 |
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2 |
カリフラワーは小房に分けます。たまねぎは2cm角に切り、れんこんは皮をむき、1cm厚さのいちょう切りにします。 |
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3 |
鍋にAと、カリフラワー以外の野菜を入れて火にかけ、煮立ったらバターとカリフラワーを加えます。弱めの中火で、約10分、汁気がほとんどなくなるくらいまで煮ます。 |
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4 |
器に盛り、黒こしょうをふります。 |
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