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ごぼうとれんこんのサラダ

ごぼうとれんこんのサラダ


冬においしい野菜を人気のごまマヨ味で和えました
調理時間:15分以内
カロリー:92kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年2月
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材料 〈4人分〉
ごぼう   100g
れんこん   150g
  
 水   カップ1
 酢   小さじ1
クレソン   1/2束(30g)
ドレッシング   
 練りごま   大さじ1
 マヨネーズ   大さじ2
 酢   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 ごぼうは皮をこそげ、3cm長さの斜め薄切りにします。水にさらして水気をきります。れんこんは皮をむき、薄いいちょう切りにします。
2 鍋に分量の湯をわかし、クレソンをゆでます。水にとってしぼり、2~3cm長さに切ります。同じ湯に酢小さじ1を加え、ごぼう、れんこんをそれぞれ4~5分ゆでます。水気をよくきります。
3 ドレッシングの材料を合わせ、(2)をあえます。 

メモ:  

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