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手まり寿司

手まり寿司


パック売りの刺身の盛り合わせを無駄なく使える、アイディアおすしです
調理時間:15~30分
カロリー:282kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年3月
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材料 〈4人分〉
さしみ盛り合わせ(まぐろ、たい、甘えび、いかなど)   1パック(16切れ)
すしめし   500g
甘酢しょうが   30g
しょうゆ   適量
練りわさび   適量
作り方
1 すしめしは16等分し、軽く丸めます。
2 手にラップをのせ、さしみ、練りわさび、すしめしを順に重ねます。ラップの端をしっかりしぼって丸く形を整えます。
3 ラップをはずし、さしみのパックについているしそ、穂じそ、黄菊などを飾ります(しそはごはんとの間にはさんでも)。
4 皿に盛り、甘酢しょうがを添えます。

メモ: <かんたんすしめし> ■材料■ごはん500g すし酢(酢カップ1/4 砂糖大さじ2 塩小さじ2/3) ■作り方■ごはんは大きいボールにあけ、熱いうちに合わせ酢を加えます。しゃもじで切るように混ぜます。うちわであおいでつやを出します。

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