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うどのごまだれがけ

うどのごまだれがけ


ほんのり甘いごまだれでうど本来の風味を味わいます
調理時間:15分以内
カロリー:46kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年3月
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材料 〈4人分〉
うど   1本(500g)
  
 水   カップ1
 酢   大さじ1
  
 練りごま   大さじ1と1/2
 砂糖   大さじ1
 だし   大さじ1
 酢   大さじ1
 塩   小さじ1/4
作り方
1 うどは4~5cm長さに切り、皮を厚めにむきます。分量の酢水に約10分つけてアクを抜き、水気をきります。Aは合わせます。
2 (1)を縦半分に切り、薄切りにします。切りながら酢水にもどし、切り終わったら、ざるにとって水気をきります。
3 (2)を器に盛り、Aをかけます。

メモ:  

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