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せりとささみのサラダ

せりとささみのサラダ


シャキシャキした野菜を組み合わせて、葉ごたえをよくしました。
調理時間:15~30分
カロリー:124kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年3月
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材料 〈4人分〉
せり   1束(120g)
とりささみ   150g
  
 酒   小さじ1
 塩   少々
セロリ   1本(100g)
たまねぎ   1/2個(100g)
  2個
ドレッシング   
 すりごま(白)   大さじ1
 砂糖   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 酢   大さじ1
 ごま油   大さじ1
作り方
1 せりは、根元のかたい部分を切り落として3cm長さに切ります。セロリは筋をとり、斜め薄切りにします。たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきります。
2 ささみはAをふり、ラップをして、電子レンジで約2分加熱します。あら熱をとってから、筋をとって細かくさきます。
3 卵は水からゆで、沸とう後約5分ゆでて、半熟にします。水にとって殻をむき、縦に4等分します。
4 ドレッシングの材料を合わせます。
5 (1)(2)を合わせて器に盛り、卵を飾ります。ドレッシングを添えます。

メモ:  

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