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とうふのスープ煮

とうふのスープ煮


あつあつのとうふをうっすらとろみのついたスープと一緒に
調理時間:15分以内
カロリー:93kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年3月
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材料 〈4人分〉
絹ごしとうふ   2丁(600g)
ザーサイ   15g
ねぎ   1/3本
  
 水   カップ1/2
 スープの素   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
水どきかたくり粉   
 かたくり粉   大さじ1/2
 水   大さじ1
作り方
1 とうふは、1丁を6~8等分に切ります。
2 ザ-サイはさっと洗い、薄切りにします。
3 ねぎは芯を除き、5cm長さのせん切りにします。
4 鍋にAを合わせて煮立てます。(1)(2)を入れ、中火で約2分煮ます。
5 とうふを器にとり出します。残りの汁に水どきかたくり粉を加え、とろみをつけます。とうふにかけ、ねぎをのせます。

メモ:  

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