キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
グリーンアスパラガスのからしあえ

グリーンアスパラガスのからしあえ


ほどよい歯ごたえが残るよう、野菜はさっとゆでるくらいにとどめます
調理時間:15分以内
カロリー:27kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年4月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
グリーンアスパラガス   5本
セロリ   大1本(150g)
  
 水   1l
 塩   小さじ1
  
 練りからし   小さじ1/3~1
 砂糖   大さじ1/2
 酢   大さじ1
 マヨネーズ   大さじ1/2
 塩   小さじ1/6
作り方
1 アスパラガスは根元のかたいところを切り落とし、かたい部分の皮を皮むき器でむきます。縦半分にして、5cm長さに切ります。
2 セロリは筋をとり、5cm長さの細切りにします。
3 Aをよく混ぜ合わせます。
4 分量の水をわかして塩小さじ1を入れ、(1)、(2)を約1分ゆでます。水気をきり、熱いうちにAであえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら