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レバーフライ

レバーフライ


牛乳でレバーのくさみをとって、さらに衣にからしを入れます。これで、レバー嫌いの人にもおすすめのフライになります
調理時間:15~30分
カロリー:426kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年4月
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材料 〈4人分〉
豚レバー(薄切り)   250g
牛乳   カップ1/4
小麦粉   大さじ1
  
 卵   1個
 小麦粉   大さじ2
 ウスターソース   大さじ2
 練りからし   大さじ1/2
パン粉(細挽きタイプ)   50g
うずらの卵(水煮)   12個
竹串   4本
揚げ油   適量
クレソン   1/2束
作り方
1 Aは、よく混ぜ合わせます。レバーはさっと洗い、牛乳に10~15分つけます。うずらの卵は缶汁をきり、3個ずつ竹串に刺します。
2 うずらの卵に、小麦粉、A、パン粉の順に衣をつけます。レバーは汁気をふき、うずらの卵と同様に衣をまぶします。
3 揚げ油を中温(160~170度)に熱します。うずらの卵、レバーの順に、それぞれ表面がかりっとするまで揚げます。
4 クレソンは洗い、食べやすい長さに切ります。(3)を皿に盛り、クレソンを添えます。

メモ:  

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