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新キャベツのコールスローサラダ

新キャベツのコールスローサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:84kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年4月
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材料 〈4人分〉
新キャベツ   400g
にんじん   1/2本(100g)
たまねぎ   1/4個(50g)
パセリ   10g
  小さじ1
ドレッシング   
 マヨネーズ   大さじ3
 酢   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 キャベツは芯をとり、5~6cm長さのせん切りにします。にんじんは3~4cm長さのせん切りにします。たまねぎは薄切りにします。パセリはみじん切りにします。
2 (1)をボールに入れ、塩小さじ1をふって全体になじませます。しんなりするまで、5分ほどおきます。
3 ドレッシングの材料を合わせます。
4 (2)の水気をしっかりしぼり、ドレッシングであえます。

メモ: 好みで、ドレッシングにマスタードを加えても。冷蔵庫で冷たくすると、さらにおいしくなります

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