キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
新たまねぎの牛肉ロール

新たまねぎの牛肉ロール


シンプルな料理だからこそ、新たまねぎの甘味がダイレクトに味わえます
調理時間:15~30分
カロリー:318kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年4月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
牛ロース肉(薄切り)   300g
  少々
こしょう   少々
新たまねぎ   3個(約450g)
サラダ油   大さじ1/2
かいわれだいこん   1パック
ミニトマト   8個
つけだれ   
 だいこん   200g
 めんつゆ(希釈したもの)   カップ1/2
作り方
1 牛肉に塩、こしょうをまぶし、下味をつけます。
2 新たまねぎは縦半分に切り、1cm厚さの半月切りにします。かいわれだいこんは根元を落とします。ミニトマトはへたをとり、横半分に切ります。つけだれのだいこんは、すりおろします。
3 牛肉を12等分に分け、1切れずつ新たまねぎを巻きます。
4 フライパンに油を熱し、3を巻き終わりを下にして入れ、中火で焼きます。こんがりと焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で、たまねぎがしんなりするまで4~5分焼きます。
5 かいわれだいこん、ミニトマトと一緒に盛り、つけだれを添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら