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にらのごまあえ

にらのごまあえ


 
調理時間:15分以内
カロリー:27kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年4月
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材料 〈4人分〉
にら   2束(200g)
にんじん   40g
  
 練りごま   大さじ1/2
 砂糖   大さじ1/2
 酢   大さじ1/2
 だし   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 にらは、根元を1cmくらい切り落とします。
2 にんじんは、3cm長さのたんざく切りにします。
3 鍋にたっぷりの湯をわかし、にんじんを1~2分ゆでます。続けて、同じ湯でにらをさっとゆで、水にとります。にらは、水気をしぼって、3cm長さに切ります。
4 Aは合わせ、食べる直前にあえます。

メモ: ゆでたにらの水気をしっかりしぼると、仕上がりが水っぽくなりません

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