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野菜たっぷりあんかけ焼きそば

野菜たっぷりあんかけ焼きそば


キャベツをはじめ、野菜をたくさん入れました
調理時間:15~30分
カロリー:469kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年5月
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材料 〈4人分〉
中華めん(蒸し)   3玉(450g)
サラダ油   大さじ1
豚ばら肉(薄切り)   150g
  
 塩   少々
 酒   小さじ1
 かたくり粉   小さじ1
ちくわ   1本(35g)
新キャベツ   200g
もやし   1/2袋(100g)
にんじん   30g
にら   30g
サラダ油   大さじ1/2
  
 水   カップ2と1/2
 スープの素   大さじ1
 酒   大さじ3
 しょうゆ   大さじ1
 塩   小さじ1/3
  
 かたくり粉   大さじ2
 水   大さじ2
作り方
1 めんは、袋のまま、電子レンジで約1分加熱します。
2 キャベツは芯をとって3cm角に切り、にんじんは1cm幅のたんざく切り、にらは3cm長さに切ります。
3 ちくわは、縦半分に切り、斜め薄切りにします。肉は2cm幅に切り、Aを順にもみこみ、下味をつけます。
4 中華鍋に油大さじ1を熱し、(1)のめんをほぐしながら1~2分いため、皿にとり出します。油大さじ1/2を足し、肉を強火でいためます。肉の色が変わったら、(2)、もやし、ちくわを加え、全体に油がなじむまでいためます。
5 Bを加えてひと煮立ちさせ、Cを加えてとろみをつけます。めんにかけます。

メモ:  

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