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豆の甘煮 ワイン風味

豆の甘煮 ワイン風味


作りたてのふっくら、やわらかいうちに食べるのがおいしい
調理時間:15~30分
カロリー:87kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年5月
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材料 〈4人分〉
きんとき豆(水煮缶詰)   正味150g
  カップ1/2
砂糖   大さじ5
白ワイン   カップ1/4
レモン汁   大さじ1
レモン(飾り用)   少々
作り方
1 鍋に、豆、分量の水、半量の砂糖を合わせ、ふたをして中火にかけます。沸とうしたら弱火にし、約10分煮ます。
2 残りの砂糖、白ワインを加え、さらに10分煮ます。火を止め、レモン汁を加えます。器に盛り、レモンを飾ります。

メモ:  

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