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変わりポテトサラダ

変わりポテトサラダ


マヨネーズを使わないからローカロリー。にんにくの香りがきいています
調理時間:15~30分
カロリー:132kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年6月
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材料 〈4人分〉
じゃがいも   400g(2~3個)
さやいんげん   100g
ゆで湯   
 水   カップ2
 塩   小さじ1/2
ミニトマト   10個
にんにく   1片
サラダ油   大さじ1と1/2
  
 白ワイン   大さじ1
 塩   小さじ1/4
 こしょう(黒)   少々
作り方
1 じゃがいもはひと口大に切り、水にさらします。いんげんは3cm長さに切り、ミニトマトはへたをとって縦半分に切ります。にんにくは薄切りにします。
2 油を熱し、弱火でにんにくを色づくまでいため、にんにくをとり出します。油のあら熱がとれたらAを加え、ドレッシングを作ります。
3 鍋に分量の水と塩を入れ、じゃがいもをゆでます。やわらかくなったら、いんげんを加え、2分ほどゆでます。湯を捨て、余分な水分をとばします。
4 熱いうちにドレッシングをかけます。トマトも加えて混ぜ、器に盛ってにんにくをのせます。 

メモ:  

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