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しらすと絹さやの卵とじ

しらすと絹さやの卵とじ


カルシウムの多いしらす干しを卵でふんわりとじました
調理時間:15分以内
カロリー:76kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年6月
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材料 〈4人分〉
しらす干し(釜揚げ)   80g
さやえんどう(絹さや)   120g
  2個
  
 だし   カップ1/2
 酒   大さじ1/2
 みりん   大さじ1/2
 塩   少々
作り方
1 さやえんどうは筋をとり、斜め半分に切ります。卵は割りほぐします。
2 直径18cmくらいの鍋かフライパンにAを合わせ、沸とうしたら、絹さやを加えて広げ、1分ほど煮ます。
3 しらす干しを加え、再び沸とうしたら、卵を入れてふたをします。2分ほど煮て火を止め、そのまま30秒ほどむらします。 

メモ:  

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